"أرز الريزو"طبخ بيتي.. بنكهة المطاعم!



أحلام واقعية- ندى العمر


المكونات


2 كوب أرز مصري

بصلة متوسطة مكعبات

ملعقة كبير باربكيو صوص

ملعقة كبيرة مستردة

نصف ملعقة كبيرة ملح(حسب الرغبة)

بهارات ملعقة صغيرة(كاري- كركم- ورق لورا- ثوم بودرة- بابريكا- قرنفل- فلفل أسود - مكعب ماجي- شطة- عود قرفة)

2 كوب ماء مغلي  أو شوربة (في حالة إضافة الشوربة يستغنى عن مكعب ماجي)

ملعقة كبيرة زيت 

ملعقة كبيرة سمن 



خطوة سريعة..

احضري حلة متوسطة ضعي فيها الزيت والسمن، قومي بتشويح البصلة، بعد تشويح البصلة، قومي بإضافة البهارات، وقلبيها مع البصل.

بعد غسل الأرز جيدًا، وتصفيته من الماء، ضعيه على البصلة  والبهارات حتى يتشرب من التتبيلة، بعد ذلك نضع صوص الباربكيو، والمستردة ونستمر في التقليب.

نصب الماء أو الشوربة  في حالة مقدار الماء قليل يمكن تزويده حتى يغطي الأرز، نضع نصف ملعقة كبيرة من الملح و نتذوق مذاق الأرز في حالة إضافة المزيد يضاف تدريجيًا حتى لا يصبح مالح زياده عن اللزوم.  

بعد غليان الأرز، نخفض النار عليه حتى ينضج.

يمكنك تقديمه مع قطع الدجاج أو الجمبري  بصوص الباربكيو. 





تعليقات