"إيزي كيك" كيك سهلة التحضير !







أحلام واقعية- ندى العمر 




يتفاجأ البعض منا بحضور الضيوف بدون موعد مسبق ؛ لا وقت لسيدة المنزل  لقراءة كتب الطبخ  أو البحث في مواقع الأنترنت  لإعداد طبق حلو سريع وطيب المذاق ؛ لذلك حضرت"أحلام واقعية" وصفة ال"إيزي كيك" الكيكة السريعة الهشة، والإقتصادية.



المكونات:

---------
3 بيضات
كوب وربع سكر
كيس فانيليا
كوب إلا ربع زيت ذرة
كوب حليب
--------------------------------------------
2كوب دقيق منخول
كيس بكينج باودر
ذرة ملح
-------------------------------------------




التحضيرخطوة بخطوة

1- احضرِ طبق بلاستيك وانخلِ الدقيق+ البكينج باودر+ذرة الملح.

2-اخلطِ في الخلاط الكهربائي البيض +السكر+فانيليا اخلطيهم جيدًا.

3-اضيفِ لمكونات الخلاط الزيت، ثم الحليب واخلطيهم حتى يذوب السكر.

4-تأكدِ من رائحة الخليط لايحتوي على زناخه البيض، في حالة وجود رائحة البيض اضيفِ رشة قرفة، واضربِ المكونات في الخلاط مرة واحدة.

5-صبِ بالتدريج الخليط إلى طبق الدقيق واعجنِ بيدكِ  في إتجاه واحد أو بالمضرب الكهربائي أو اليدوي  حتى يمتزج الخليط.

6- ادهنِ القالب بالزيت والسمن.

7-وبعد الانتهاء من العجن اشعلِ الفرن على درجة حرارة160 أو 180 درجة، واتركية لمدة خمس دقائق حتى يسخن.

7-ضعِ القالب في الفرن، بعد مرور تلت ساعة أو ساعة إلا ربع اختبرِ الكيكة بغرز السكينة.

8- في حالة أصبحت الكيكة لونها ذهبي، والسكينة خالية من أي عجين، اغلقِ الفرن.

9-اتركيها تبرد،قطعيها بحرص، أو اقلبيها في صينية التقديم.


ملحوظة

استخدمي كوب معايير خليط السوائل هو نفس الكوب لمعايير الدقيق حتى لايحدث تفاوت في الكمية.







تعليقات