صورة أرشيفية |
مين مبيحبش البامية؟!
بامية يعني لحمة؟!
بامية بالشيش طاووق إزاي ده؟!
بعض المرضى الذين يعانون من مرض النقرس الممنوعين من أكل اللحوم الحمراء مقارنة باللحوم البيضاء الآمنة على مريض النقرس؛ لذلك حضرت "أحلام واقعية" طبق"البامية بقطع الشيش طاووق" بديلًا عن اللحمة الحمراء-كما معروف- إن البامية تحتوي على عناصر، وفيتامينات مهمة جدًا لصحة الإنسان.
المكونات
1/2 كيلو بامية خضراء طازجة متوسطة الحجم
1/2 كيلو شيش طاووق مقطع مكعبات متوسطة
ملعقة كبيرة صلصة
ملح(حسب الرغبة)
بهارات رشة(بابريكا- فلفل أسود- سكر- كزبرة ناشفة - قرفة)
نصف مكعب ماجي(حسب الرغبة في حالة عدم توافر شوربة)
بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
2 فص ثوم مقطع مكعبات
فلفل أخضر حار
3 ثمرة طماطم عصير
التحضير خطوة بخطوة
1-يقدح الزيت، وملعقة صغيرة سمن في حلة متوسطة، تشوح البصلة والثوم والفلفل ، ثم يضاف إليها قطع الشيش طاووق، وتقلب جيدًا.
2- حضرِ قبلها طبق غويط ضعِ فيه عصير الطماطم+وملعقة الصلصة+البهارات+الماجي+رشة ملح، قلبِ الخليط جيدًا.
3- تذوقي الخليط ، ثم اضيفِ الملح حسب الرغبة.
4-إذا كان لديكِ شوربة محضره سخنيها، إذا لم يكن لديكِ قومِ بتسخين ماء.
5-ضعِ خليط الصلصة، والطماطم، والبهارات في الحلة على درجة حرارة متوسطة، وقلبيه مع الشيش طاووق والبصلة.
6-صبِ الماء أو الشوربة لمنتصف الحلة.
7- اتركيها تغلي، اضيفِ البامية، على درجة حرارة متوسطة.
8-اغلقِ غطاء الحلة ، بعد ذلك اخفضِ درجة حرارة النار.
9-تأكدي إن الملح، والبهارات، والصلصة لا تحتاج لإضافة.
10-بعدما تبدأ البامية في السوى، اغلقِ النار، وانزعِ الغطاء، ثم افتحي النار عليها مرة أخرى قبل التقديم.
ملحوظة صغيرة:
اغسلِ البامية الطازجة أولًا، ثم وزعيها على فوطة حتى تنشف من الماء، بعد تجفيفها، قمعيها، ولا تغسليها.
اغسلِ البامية الطازجة أولًا، ثم وزعيها على فوطة حتى تنشف من الماء، بعد تجفيفها، قمعيها، ولا تغسليها.
تعليقات
إرسال تعليق