طبق المقبلات البحرية "صوص الجمبري بالباربكيو "


صورة أرشيفية



أحلام واقعية- ندى العمر

اجعلِ التميز عنوان سفرتك، إذا كنتِ تجهزين قائمتك لعزومة سمك وجمبري، تقدم لكِ"أحلام واقعية" طريقة عمل" صوص الباربكيو بالجمبري" طبق مقبلات بحرية.


المكونات

ربع كيلو جمبري ( صغير جدا مقشر)

ملعقة صغيرة بابريكا بودرة

ملعقة  كبيرة كاتشاب

2 ملعقة كبيرة صوص الباربكيو

رشة قرفة

3 فصوص ثوم مفرومة

رشة نعناع ناشف

فلفل أسود 

رشة ملح

 ملعقة صغيرة عسل أسود( يمكن استبداله ملعقة صغيرة سكر)

ملعقة كبيرة زيت ذرة

فلفل أحمر حامي 



خطوة سريعة

اسلقِ الجمبري جيدًا بعد تنظيفه، وإزالة الخيط الرملي من الظهر.

 اقدحِ في طاسة أخرى  الزيت بالثوم والفلفل الأحمر الحار على درجة حرارة متوسطة، قلبيهم جيدًا.

  ضعِ صوص الباربيكيو+(الكاتشاب +بابريكا+ عسل الأسود+رشة قرفة+ رشة فلفل أسود )، قلبيهم جيدًا.

 حينما يبدأ الصوص في الغليان اضيفِ الجمبري قللِ درجة الحرارة، غطِ الطاسة، اتركيه لمدة خمس دقائق.

إذا كان الصوص ثقيل يمكنك تخفيفه بقليل من الماء المغلى.

رشِ النعناع الناشف، تأكد طعم الملح مناسب.



تعليقات