"Quick cook":بخطوات سريعة حضرِ محشي"الكوسة والفلفل الألوان والطماطم والبصل"



أحلام واقعية- ندى العمر


قد يضيق وقتك في بعض الأيام، وخاصة إذا كنتِ إمراءة عاملة مما يجعلك في حيرة من أمرك ماذا تعدين طعام  سريع وصحي لأسرتك  واقتصادي ؟!

إذا كنتِ من عشاق "الكوسة" أنت وأسرتك نقترح عليكِ "محشي الكوسة والفلفل الألوان والطماطم والبصل " بطريقة سهلة ، أيضًا سلطة "الزبادي بالخيار" أفضل طبق مقبلات يناسب هذه الأكلة.



المكونات

نصف كيلو كوسة مقورة (تكفي 4 أشخاص)

كوب وربع أرز

نصف فلفل حامي أو رومي

ربع كيلو طماطم (للحشو)

3 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات( للخلطة)

2 فلفل ألوان (حسب العدد)

2 بصلة بيضاء

ملح(حسب الرغبة)

بهارات(كمون-كزبرة-شطة-فلفل أسود- بابريكا-قرفة- نعناع)

حزمة (شبت-كزبرة-بقدونس)

ملعقة صلصة كبيرة

نصف مكعب ماجي(في حالة عدم وجود شوربة)



خطوة سريعة  لتحضير "خلطة المحشي"


ابشرِ في صينية بصلة كبيرة، شوحِ البصلة بالزيت.

قطعِ قبلها الطماطم مكعبات، فلفل حامي أو رومي، وبعد ما البصلة تتشوح، ضيفِ الطماطم، والفلفل، ثم قلبيهم جيدًا، واطفئي النار.

اضيفِ الخضره المقطعة المغسولة مسبقًا، ثم صب الأرز بعد غسله، رشِ البهارات والملح، بعد ذلك قلبيهم.

أصبحت الخلطة جاهزة، احشيهم، ورصيهم في حلة متوسطة الحجم.

 حضرِ حوالي كوبان من الشوربة علشان تسقي المحشي بيها، أو ماء  بنصف مكعب ماجي، وبهارات، وملح، وملعقة صلصلة كبيرة اتركيهم يغلوا، تأكدِ من مذاق الملح والبهارات.

صبِ على الكوسة نفسها في الحشوة، والطماطم، البصل علشان الرز يشرب الميه، وباقي الشوربة صبيها في الحلة.

على نار عالية، ثم اخفضيها،واتركيه حتى ينضج، ويستوي الأرز والكوسة.




تنبيه:

1- إذا احضرتِ طبق كوسة مقور جاهز قوريه مرة أخرى بحرص، إذا قورتيها بنفسك ضعيها في إناء به ماء وملح، وصفيها من الماء.

2-قطعِ رأس الطماطم، وقوري قلبها بخفها بالسكين حتى تكون جاهزة للحشو كذلك البصل، والفلفل انزعى منه البذر.







تعليقات