"أكلات جدتي":قرنبيط بالصلصة واللحمة المفرومة



أحلام واقعية- ندى العمر 


المكونات

قرنبيطة صغيرة

ربع كيلو لحمة مفرومة

3ملعقة زيت

ملح(حسب الرغبة)

فلفل/كمون

فلفل أخضر حار

ملعقة كبيرة صلصة

ماء مغلي للتسوية

3عود بقدونس متخرط



اطبخهيا ببساطة


احضرِ حلة وسط، اسلقِ القرنبيطة بالملح، والفلفل، والكمون(نصف سوى).

تبشر البصلة، وتشوح بالزيت بإضافة اللحم المفروم  حتى يتبل مع البصلة، يضاف إليها قرن فلفل أخضر حار.

بعد تشويح البصلة باللحم المفروم، نضيف القرنبيط ونوشحه، ثم نضيف الصلصلة.

صبِ الماء المغلي، ورشِ الملح، والفلفل اتركيه يغلي.

اخفضِ درجة حرارة النار؛ حتى ينضج، قبل تقديمه ضعِ رشة كمون والبقدونس، ثم اغلقِ النار وقدميه.

يفضل أن تقديمها مع الأرز بالشعرية    


لاتنسي نصيحة الجدة
"النفس في الطبخ  أهم شىء"


تعليقات