أحلام واقعية- ندى العمر
حينما تختلف أسرتك في حب طبق الحلو مابين عشاق الكيك والبسبوسة جمعنا طبقهم المفضل في قالب "الكيك الهش" بالدقيق الأبيض والسميد المحلى بالشربات.
المكونات:
4بيض
2كيس فانيليا
عصرة ليمون
كوب سكر
علبة زبادي
نصف كوب زيت
كيس بينكج باودر
كوب دقيق أبيض منخول
كوب سميد ناعم
خطوة خطوة
اضربِ البيض والفانيليا في الخلاط، اعصرِ عصرة الليمون على البيض، ثم ضيفِ السكر حتى يذوب.
ضعِ الزبادي مع الخليط السابق، ثم صبِ الزيت بالتدريج واضربيهم في الخلاط حتى يمتزج الخليط.
انخلِ مسبقًا الدقيق الأبيض، واضيفِ السميد، والبيكنج باودر وقلبيهم جيدًا.
صبِ في وعاء كبير الخليط السائل على خليط الدقيق، والسميد، والبيكنج باودر.
قلبِ في البداية بمعلقة خشبية، حتى يمتزج الخليط، ويذوب الدقيق.
حضرِ الفرن قبلها على درجة حرارة متوسطة 180 درجة.
اتركيها حتى تنضج.
ابدئي في تحضير الشربات؛ لتصبيه عليها.
الشربات
كوب ونصف ماء
كوب سكر
عصرة ليمون
خطوة سريعة
ضعِ الماء والسكر يغلي، ضعِ عصرة الليمون ثم اخفضِ درجة حرارة النار حتى يصبح قوامه متوسطومتماسك.
تعليقات
إرسال تعليق