سر الشوي ..التتبيلة!





أحلام واقعية- ندى العمر

يمكنك تحضير خلطة شوي اللحمة من مطبخك دون تكلفة،يشغل بال السيدات كيفية حصول على طعم الشواء كالمطاعم ؟!

لذلك عليكِ أن تدركي أهم خطوة في نجاح الشواء سر التتبيلة أن تتركيها  لمدة ساعات طويلة؛ حتى يشرب اللحم جميع المكونات.


المكونات


ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملعقة كبيرة خل أبيض أو تفاح

ملعقة كبيرة كاتشاب

ملعقة صغيرة صوص الباربيكو(حسب الرغبة)

ملعقة صغيرة صلصلة طماطم

ملعقة صغيرة دبس رومان(حسب الرغبة)

ملعقة عسل أسود

ميه بصل

بهارات(فلفل أسود/بصل بودرة/ثوم بودرة/بابريكا/قرفة/شطة)

ملح


طريقة التحضير


اغسلِ اللحمة جيدًا، وصفيها من الماء.

اخلطِ جميع المكونات، ثم اغمسِ اللحمة فيها.

ضعيها في الثلاجة لمدة لاتقل عن 8ساعات.

تأكدي قبل الشواء أن مذاق الملح مظبوط، 
ولاتكثرِ منه؛ كثرة البهارات كفيلة أن تجعل المذاق حادق.

تعليقات