أحلام واقعية- ندى العمر
البرياني أكلة هندية يغلب عليها رائحة البهارات الهندية القوية، يمكنك طهيه بالجمبري أو اللحم أو الدجاج مع الخضراوات.
المقادير
1 كيلو لحم موزة مسلوقة
1كيلو أرز بسمتي هندي
1/4 كيلو طماطم مكعبات
بصلة مبشورة
بصلة شرائح
ملعقة كركم أصفر
ملح(حسب الرغبة)
كزبرة خضراء
توابل هندية(فلفل أسود/قرفة/بابريكا/ورق لورا/قرنفل/زنجبيل/كمون)
رشة الزعفران(حسب الإمكانيات)
2قرن فلفل أحمر ناشف
خطوة خطوة
نضع البصلة الشرائح في الزيت مع الفلفل الأحمر الناشف، والتوابل،و الملح، والكركم، حتى يتشوح البصل مع البهارات.
نأخذ الخليط الناتج من التحمير مع قليل من الشوربة، وتضرب في الخلاط مع قليل من الكسبرة الخضراء، والجنزبيل.
نضع مكعبات الطماطم مع البصلة المبشورة على النار، حتى تتسبك ثم نضع اللحم معهم لفترة مع الخلطة حتى يتشرب اللحم من الخلطة ، ثم نضع بعد ذلك الأرز، ونقلبه جيدًا.
بعدغليان الأرز نهدأ درجة حرارة النار حتى يستوي الأرز.
قبل نضج الأرز ذوبي الزعفران في ملعقة صغيرة من الشوربة أو الماء ورشيه على الأرز، ثم قلبيه.
تعليقات
إرسال تعليق