كب كيك بالبرتقال





أحلام واقعية- ندى العمر


المكونات


نصف كوب زبدة

كوب سكر بودرة

2بيض

كيس فانيليا

نصف كوب عصير برتقال

كوب ونصف دقيق

2 ملعقة صغيرة  بيكنج بودر



خطوات التحضير
------------------


احضرِ طبق بلاستيك غويط واسع ضعي فيه الزبدة والسكر، اضربيهم بالمضرب الكهربائي.

ثم بعدما يتجانس خليط الزبدة، والسكر اضيفي البيض، الفانيليا، واخفقيهم جيدًا.

صبي عصير البرتقال أثناء الخفق، ثم بعد ذلك خليط الدقيق بالبيكنج باودر.

بعد ذوبان الخليط، ابدئي دهن قوالب الألومنيوم للكب كيك بالزبدة، وصبي الخليط بمقدار نصف الكوب.

رصي قوالب الكب كيك الألومنيوم في صينية ألومنيوم أو تيفال.

افتحي الفرن على درجة 160؛ حتى يسخن قبل خطوة إضافة الدقيق والبيكنج باود.  

بعد مرور ربع ساعة اختبري الكيك في حالة نضجه اخرجيه من الفرن، واقلبيه في طبق التقديم.

يمكنك تزيينه بكريم الشانتيه.


ملاحظة: في حالة استخدام المضرب اليدوي ضعي الزبدة+السكر+ البيض الفانيليا واخفقيهم أولًا ثم باقي المكونات. 

تعليقات