جمبري في الحلة !




أحلام واقعية- ندى العمر



المكونات

كيلو جمبري بالقشر

5 أوراق كزبرة طازجة

5أوراق كرفس أخضر

حبهان

مستكة

قرنفل

ثوم

بصل مقطع شرائح

ملح(حسب الرغبة)

بهارات(فلفل أسود-كمون-شطة)

2 ملعقة كبيرة زيت طبخ

ليمون مقطع شرائح 

ربع كوب ماء مغلي


خطوة بخطوة...

نظفي الجمبري من الظهر دون نزع القشر.

اشطفيه بماء وملح، ثم صفيه من الماء.

تبيلي الجمبري بالثوم، والشطة، والفلفل، والكمون.

ثم اخلطيه مع خليط المكونات السابقة.

ضعيه على نار متوسطة في الحلة مع ربع كوب ماء مغلي، غطي عليه الحلة. 

حينما يبدأ في الغليان، ابدئي خفض درجة حرارة النار حتى ينضج.







تعليقات