أحلام واقعية- ندى العمر
المكونات
كيلو بانيه مقطع شرائح طولية
بصلة متوسطة مبشورة
فلفل أخضر/أصفر/أحمر مقطع شرائح
10حبات مشمش جاف مقطع مكعبات
2ملعقة كبيرة زبادي
ملعقة كبيرة حليب
بهارات(فلفل أبيض/بصل وثوم بودرة/ورقة لورا/قرنفل/حبهان)
رشة قرفة (حسب الرغبة)
رشة زنجبيل
ملعقة كبيرة زيت طبخ
ملعقة زبدة أو سمن
عصرة ليمون
خطوة سريعة...
نظفي البانية جيدًا بعد تقطيعه، وصفيه من الماء.
ضعي على البانيه البصلة المبشورة، واتركية يتبل بالبصل لمدة لاتقل عن ربع ساعة.
حضري خليط التتبيلة في طبق غويط، و اخلطي الزبادي، والحليب، والبهارات، والزيت، وعصرة الليمون ثم اضيفي البانيه بالبصل على خليط التتبيلة.
غطيه، واتركيه في الثلاجة لمدة لاتقل عن ثلاث ساعات،
ثم بعد مرور نصف الوقت يمكنك إضافة الفلفل، والمشمش .
احضري صينية بايركس، وزعي خليط البانيه، ثم وزعي قليل
من الزبدة أو السمن على الوش.
غطي الصينية بورق الألومنيوم، افتحي الفرن على درجة 200.
عندما يبدأ في النضج انزعي ورق الألومنيوم حتى ينضج،
بعد ذلك اشعلي الشواية العليا حتى يأخذ لون ذهبي.
"يمكنك تقديمه مع أرز بسمتي مع صوص الباربكيو "
تعليقات
إرسال تعليق