محشي للرجيم"ورق السلق"


أحلام واقعية- ندى العمر

إتباع نظام غذائي للحصول على وزن مناسب لا يمنعك من أكل المحشي وخاصة إذا كان محشي"السلق"شبيه ورق العنب؛ يحتوي على كميات قليلة من السعرات الحرارية ؛ 
أحلام واقعية تقدم لكِ طريقة طهيه بطريقة صحية تجعلك تحافظين على حميتك.

المكونات

3 حزمة سلق(حسب العدد)

خضره(شبت/بقدونس/كزبرة)

ثمرة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات


بصلة كبيرة مبشورة

فص ثوم

كوب أرز

ملح(حسب الرغبة)

فلفل أبيض أو أسود

كمون/ثوم بودرة/بصل بودرة 

رشة زنجبيل

ليمون

زيت نباتي أو زيتون



------------------------

حضري شوربة التسوية
-------------------------
( زيت زيتون، ونصف كوب عصير ليمون، ونصف كوب شوربة دجاج  أو ماء مع ورق لورا، وملح، و قرنفل، و نعناع ناشف)




خطوة سريعة...

شوحي البصلة والثوم بقليل من الزيت، ثم اخلطي الطماطم، واطفئي النار.

بعد تقطيع الخضره، ثم غسلها وتصفيتها جيدًأ، قومي بإضافتها.

اغسلي الأرز، بعد ذلك اخلطيه مع خلطة المحشي، وقلبي جيدًا.

رشي البهارات والملح، ونصف عصير الليمون.

قومي بتقطيع عروق السلق -كما في الصورة- حتى تحصلي على ورق السلق، ثم اسلقيها في ماء ساخن، ونعناع، مجرد تغير لونه.

قطعي الورق للحشو، احشيه كالورق العنب.

اختاري حلة صغيرة رصي فيها عيدان السلق المسلوقة، ابدئي برص ورق السلق، واسقيه بالشوربة حتى يغطي الورق، ثم غطيه بطبق، وغطاء الحلة.

نضعه على نار عالية، ثم نهدأ درجة حرارة النار بعد غليانه حتى ينضج.

يمكن تقديمه مع سلطة زبادي بالخيار.








تعليقات