سنة أولى طبخ.. تحضير"البانيه "مش اختراع!




أحلام واقعية- ندى العمر


بعض العرائس الجدد يجهلون تمامًا معرفتهم عن كيفية طبخ أي واجبة حتى ولو كانت الوجبة عبارة عن "بانيه" نعلم جيدًا تحضير  أسهل وجبة تخطر على بالنا بسبب ضيق الوقت أو في حالة حضور ضيوف  فجاءة  "البانيه"؛إذا كانت أول مرة لكِ في الطبخ، ولا تعلمين كيفية تحضير "البانية"؛ لاتقلقي  أحلام واقعية ستساعدك في تحضير البانية  المقرمش من التتبيلة حتى التحمير.


المكونات

نصف كيلو بانيه

ثمرة طماطم (متوسطة الحجم مبشورة ناعم)

بصلة (متوسطة الحجم - مبشورة ناعم)

فص ثوم مفروم ناعم

ملح(حسب الرغبة)

 البهارات  (كمون- كزبرة ناشفة- بابريكا-  بودرة- بصل بودرة- فلفل أسود- شطة)

ملعقة كبيرة كاتشاب 

ملعقة كبيرة صلصة

ملعقة صغيرة عسل أسود(حسب الرغبة)

نصف ليمونه

ملعقة صغيرة خل


مكونات تحمير البانيه

بيضة
بقسماط
دقيق أبيض أو دقيق ذرة


خطوة سريعة...


1-نظفي البانية من الزوائد الدهنية وأي دم بالمقص.

2-اغسليه وتأكدي خلوه من المادة اللزجة.

2-انقعيه في ماء بارد، وملح، وليمون، وخل، ودقيق حتى تتأكدي من عدم وجود أي زفاره.

3-اشطفيه، وصفيه من الماء.

4-حضري التببيلة، احضري طبق بلاستيك غويط،
 ابشري فيه الطماطم، والبصل ابشريه، وكذلك الثوم،
 رشي  من البهارات على البصل والطماطم، 
واعصري نصف ليمونة، وملعقة صغيرة من الخل، والعسل الأسود ، قلبي الخليط جيدًا،

 وابدئي بالتدريج إضافة الملح؛ حتى لاتصبح التتبيلة مالحة بزيادة؛ لأن البهارات قد تجعلك لاتحتاجِ لإضافة كثير من الملح.
  
5-ابدئي بوضع البانية في التتبيلة، واتركيه في الثلاجة لمدة لاتقل عن 3 ساعات أو نصف ساعة عل الأقل.

6-في طبق صغير اضربي بالشوكة بيضة برشة ملح،و فلفل أسود، ثم ضعيها على تتبيلة البانية.

7-صينية أو طبق غويط واسع اخلطي بقسماط ودقيق، قلبيهم جيدًا.

8-افردي البانية على خليط الدقيق ، والبقسماط  من الجهتين.

8-على نار متوسطة صبي في الطاسة زيت التحمير،  واتركيه يسخن، رشي رشة ملح في الزيت.

9-وزعي البانية في الطاسة، وحمريه وبعد تحمير الجهة الأولى حتى يصبح لونها ذهبي قلبيه للجهة الثانية.


10-حضري قبلها طبق عليه ورق مطبخ حتى لايمتص الزيت.


"يمكنك تقديمه مع البطاطس والصوص المفضل لديكِم"
  





تعليقات