لكل طبخة مدرسة ..مدرسة طريقة سلق البفتيك قبل تحميره!



أحلام واقعية- ندى العمر

أغلب طرق طهي البفتيك تبدأ بتتبيلة ثم تحميرة مباشرة -كما نعلم- لكل طبخة مدرسة ولكل مدرسة طريقة البعض يفضل سلق البفتيك قبل تحميره حتى يتأكد من نضج اللحمة.


المكونات


كيلو بفتيك كندوز 

ميه بصل 

بصل شرائح

ملعقة كبيرة خل

ملح(حسب الرغبة)

بهارات( فلفل أسود- شطة- قرفة- بصل بودرة- ثوم بودرة- بابريكا)

فلفل أخضر حار(حسب الرغبة)

2بيض

بقسماط

دقيق


خطوة سريعة...


بعد غسل البفتيك جيدًا، وتصفيته من الماء.

حضري في طبق غويط تتبيلة البفتيك ( يفضل تتبيله قبلها بيوم)، التتبيلة عبارة عن ميه البصل، والبهارات،  والخل، والفلفل الأخضر، ضعي   الملح  يوم الطهي.

في حالة تتبيلة قبلها بيوم وتجهيزه للطهي ابدئي برش الملح. 

شوحي بصله ثم ضعي البفتيك في صينية على نار منخفضة،  واتركيه "ينزل الميه.. يستوي منه فيه كأنه مسلوق" وبعدها ابدئي  اختبري نضج اللحم في حالة عدم نضجها  ُصبي قليل من الماء المغلي حتى ينضج، إذا لم تجدي طعم البهارات يمكنك إضافتها. 

بعد تأكدك من نضج لحم البفتيك،   ابدئي رصه في طبق حتى يبرد من حرارة  النار.

جهزي طبق فيه  بيض مخفوق برشة ملح وفلفل، وطبقين منفصلين واحد بقسماط  و الآخر دقيق.



ابدئي بغمس البفتيك في البيض، ثم البقسماط، ثم أعيديه  لطبق البيض، ثم الدقيق، بعد ذلك حمريه في الزيت والسمن.  



تعليقات