البهارات..والتحمير..خطوتين لضمان ألذ"ستربس"!





أحلام واقعية- ندى العمر 


المكونات

كيلو بانيه(مقطع  استربس)

بصلة متوسطة مبشورة 

ملح(حسب الرغبة)

بهارات(فلفل أسود- بابريكا- زعتر جاف- ثوم بودرة- بصل بودرة)

نصف قطعة ماجي  خضار

رشة كاري

رشة كركم

ملعقة كبيرة كاتشب

نصف ليمونه 

ملعقة صغيرة خل

2 بيضة


5ملاعق حليب

بقسماط

دقيق


خطوة سريعة...



قطعي الفراخ قطع طولية " استربس"، انقعيها في الدقيق، والليمون، والملح، اغسليها، ثم صفيها من الماء.


بعد تصفية الفراخ من الماء، ابشري عليها البصلة، واتركيها.

حضري التتبيلة في طبق غويط واسع.

  ابدئي بوضع البهارات، ثم الكاتشب، بعد ذلك الليمون، والخل، والماجي، والكاري، والكركم  قلبي الخليط جيدًا، بعد ذلك اختبري التتبيلة  حتى تضعي مقدار الملح المناسب. 

صبي قطع الدجاج في التتبيلة، واتركيها لمدة 5 ساعات على الأقل.

قبل تحميرها بساعة قومي بخلطها في الدقيق، ثم البيض المخفوق بالحليب برشة فلفل أسود،  اغمسيها في البقسماط، واضغطي عليها حتى يتماسك الخليط من كل الجهات. 

في حالة رغبتك استربس"حار" ضعي في الدقيق بهارات(شطة- بابريكا- فلفل أسود- زعتر جاف) 

اتركيها في الثلاجة لمدة ساعة، في حالة التحضير السريع اتركيها في الفريزر لمدة نصف ساعة.

حمريها في طاسة غويطة واسعة، على نار متوسطة درجة الزيت متوسطة أيضَا لا تتركيه يسخن عن اللازم.

حينما يصبح لونه ذهبي، اقلبيه على الجهة الأخرى، ثم صفيه من الزيت  في طبق مغلف بمناديل المطبخ.

"قدميه مع البطاطس المحمرة وصوص الثوم"


تعليقات