أحلام واقعية- ندى العمر
ضيق الوقت بالنسبة للمرأة العاملة يجعلها تبحث دومًا عن وصفات طبخ سريعة ؛ لذلك اختارت لكِ أحلام واقعية وصفة سريعة، وسهلة، واقتصادية يمكنك تحضيرها وتتبيلها قبلها بيوم ألا وهي"دبابيس الفراخ".
المكونات
كيلو دبابيس
علبة زبادي
ملح(حسب الرغبة)
بهارات (بابريكا- فلفل أسود- شطة- كزبرة- كاري- كمون-بصل بودرة- ثوم بودرة)
ملعقة صغيرة رشة كركم
ملعقة كبيرة كاتشب
ملعقة صغيرة عسل أسود
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة زيت ذرة أو زيتون
عصرة ليمون
ثمرة عصير طماطم متوسطة مبشورة
جزرة صغيرة مبشورة
فلفل ألوان مقطعة مكعبات
فلفل أخضر مكعبات
بصل شرائح
2 فص ثوم شرائح
خطوة سريعة...
1-اغسلي الدبابيس جيدًا، بالسكينة قومي بعمل فتحات في الدبابيس حتى تمتص خليط التتبيلة.
2- انقعيها في الخل بالماء والملح والدقيق والليمون، اشطفيها، ثم صفيها.
3-حضري التببيلة في طبق بلاستيك غويط المكونة من (الزبادي، البهارات، الملح، الخل، والليمون، والزيت، والكاتشب، والعسل، الطماطم) قلبي جيدًا الخليط.
3- ابدئي بنقع الدبابيس، بعد ذلك ضيفي شرائح البصل، والجزر، والفلفل، والثوم.
4-قلبي الخليط حتى تتأكدي من إمتصاص الفراخ للتتبيلة.
5- يمكنك تركها في الثلاجة قبلها بيوم، في حالة تحضيرها في نفس اليوم اتركيها لمدة ساعتين على الأقل.
6-سخني الفرن قبلها بعشر دقائق على درجة حرارة 200.
7-رصي الدبابيس في صينية، ثم وزعي باقي التتبيلة على الدبابيس.
8-غلفي الصينية بورق الألومنيوم جيدًا، بعد ذلك ضعيها في الفرن.
9- بعد مرور نصف ساعة على الأقل قلبي الدبابيس، وغلفيها مرة أخرى.
10- بعد مرور ساعة في حالة عدم نضجها، انزعي ورق الألومنيوم حتى تنضج" تتشرب ميه التتبيلة".
11-بعد النضج افتحي الشواية، واتركيها تأخذ لون الشوي.
تعليقات
إرسال تعليق