أحلام واقعية- ندى العمر
المقادير
فرخة (وزن:1500)
كبدة الفراخ، القلب مقطعة مكعبات
القوانص مقطعة مكعبات(تسلق مسبقًا)
نصف كوب فريك
بصلة متوسطة مبشورة
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة ملعقة زيت
فص ثوم
رشة سكر
ملح(حسب الرغبة)
فلفل أخضر حامي (حسب الرغبة)
فلفل أسود
بهارات(كمون- كزبرة- قرفة- بابريكا)
طريقة التحضير
قومي بتنظيف الفراخ، وتصفيتها من الماء.
اغسلي الفريك جيدًا، ثم انقعيه قبلها بساعة.
سخني طاسة ثم ضعي فيها الزبدة والزيت.
ضعي البصل في الطاسة مع رشة سكر وملح وفلفل أسود.
شوحي كبدة الفراخ والقلب والقوانص مع البصل.
بعدما تذبل الكبد، والقوانص، والقلب والبصل يضاف الفريك.
رشي البهارات والملح على الخليط، صبي كوب من الماء المغلي حتى ينضج نصف سوى.
خفضي درجة حرارة النار حتى ينضج الحشو.
احشي الفراخ بخليط الفريك و الكبد والقوانص.
حضري ماء لسلق الفراخ، قبل وضعها في الماء غلفيها بورق الألومنيوم.
قلبيها كل حين حتى تنضج ، بعد ذلك انزعي ورق الألومنيوم.
اخرجيها في صينية مدهونة زيت أو سمن، تبليها بملح وفلفل أسود.
اتركيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي، وافتحي عليها الشواية حتى تتأكدي من تحميرها كاملة.
أقوال مأثورة عن الجدات
" زي الفريك ميحبش شريك"
تعليقات
إرسال تعليق