سلطة زبادي بالخيار .. باليوناني" تزاتزيكي صوص" مع اختلاف في بعض التفاصيل!




أحلام واقعية- ندى العمر

"تزاتزيكي صوص" صلصة أو صوص  يوناني  المكونات الرئيسية في تحضيره الزبادي اليوناني اللاذع والخيار يعتبر طبق جانبي؛ ولكنه مغذي، ومفيد يمكن تقديمه كصوص للتغميس  يشبه سلطة "الزبادي بالخيار".


المكونات

علبة كبيرة زبادي طازج بالقشطة 
 أو
 علبة كريمة حامضة"ساور كريم"(ما يعادل 8 ملاعق كبيرة)


3 ثمار خيار متوسطة الحجم 

ملح

فلفل أسود

عصير ليمونة

2 عود نعناع مفروم

5عيدان شبت مفروم

 2فص ثوم  مفروم

رشة بابريكا(حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة زيت زيتون 



خطوة سريعة...

قشري الخيار، وابشريه بالمبشرة في طبق، ورشي عليه رشة ملح.

اتركي الخيار لمدة عشر دقائق.

بعد ترك الخيار لينزل الميه، قومي بوضعه في قطعة قماش أو شاش أو مصفى صفية من الميه تمامًا.

أحضري طبق متوسط الحجم غويط، صبي  فيه الزبادي أو الكريمة الحامضة.

ضعي على الزبادي الخيار بدون ميه، و قلبيهما حتى يمتزجا.

أضيفي الثوم، و اعصري الليمونة، ورشي البابريكا. 

قلبي المكونات جيدًا، ثم اخلطي عليهم الشبت، والنعناع المفروم.


رشي الملح،  والفلفل الأسود ، ثم صبي الزيت الزيتون، بعد ذلك  قلبيي جيدًا حتى تمتزج المكونات، وقدميه.

" يفضل تقديم  الصوص مع المشويات"








تعليقات