نصائح للحصول على طبق حلو ناجح!




أحلام واقعية- ندى العمر




إذا كانت المرة الأولى لكِ في عالم الطبخ وتودين صناعة طبق حلو ناجح عليكِ إتباع  النصائح التالية:


1-التأكد من وجود المكونات.


2-دهن القالب بمادة دهنية زيت أو سمن أو فرش ورق زبدة  في حالة صنع الكيك والمخبوزات.


3- خروج المكونات من الثلاجة قبلها بفترة حتى تصل  إلى درجة حرارة الغرفة.  


4-يجب نخل الدقيق؛ لتجنب تكتله.


5-عدم إضافة البيض إلى مزيج ساخن جدًا، حيث أن الحرارة المرتفعة تطهو البيض فلا تتماسك الحلوى.


6-يفضل استخدام زبدة طرية في بعض الوصفات.


7-رشة الملح في الدقيق تعطي نكهة للكعك، والحلويات، والمخبوازات.


8-خمول عمل الخميرة في حالة استخدام الماء البارد أو انتهاء صلاحيتها.


9-استخدام نفس الكأس في مقادير الدقيق، والسوائل.


10- في حالة عدم وجود الفانيليا يمكن استبدالها بعصرة ليمون أو رشة قرفة أو عصرة برتقال ؛ للتخلص من زفارة البيض. 


11-ترك وقت كافي؛ حتى تخمر العجينة.


12- الخل يعمل على رفع العجين.


13-ضرب البيض أولًا بالفانيليا، ثم تذويب السكر معه، ومزج باقي السوائل بالتدريج.

14-رش الدقيق، والماء بالتدريج في الكعك و العجائن.

15 في حالة كان العجين سائل بزيادة يمكن رش الدقيق؛ حتى يصبح القوام متماسك.


16-عدم فتح الفرن خلال 15 دقيقة الأولى من الطهي.


17-تسخين الفرن قبلها بعشر دقائق، والتأكد من الدرجة المناسبة للوصفة.

18-عدم سكب الكعك والحلوى المخبوزة في قوالب مكسوة بالكراميل إلا بعد أن تبرد.

19- وخز الكيك  من النصف بالسكين في حالة خلوها من العجين  أصبحت جاهزة.

20- بعد نضج الكيك اغلقي النار، واتركيها لمدة خمس دقائق، ثم افتحي باب الفرن،  قطعيها بعد ذلك عندما تبرد.


21- الإلتزام بمقادير الوصفة لاتستغربي إضافة الخل في بعض الوصفات فهو يعمل على رفع العجين، والبيكربونات الصوديوم تستخدم في وصفات الكيك بالفواكه المجففه، والشوكولاتة.

تعليقات