أحلام واقعية- ندى العمر
إذا كانت المرة الأولى لكِ في عالم الطبخ وتودين صناعة طبق حلو ناجح عليكِ إتباع النصائح التالية:
1-التأكد من وجود المكونات.
2-دهن القالب بمادة دهنية زيت أو سمن أو فرش ورق زبدة في حالة صنع الكيك والمخبوزات.
3- خروج المكونات من الثلاجة قبلها بفترة حتى تصل إلى درجة حرارة الغرفة.
4-يجب نخل الدقيق؛ لتجنب تكتله.
5-عدم إضافة البيض إلى مزيج ساخن جدًا، حيث أن الحرارة المرتفعة تطهو البيض فلا تتماسك الحلوى.
6-يفضل استخدام زبدة طرية في بعض الوصفات.
7-رشة الملح في الدقيق تعطي نكهة للكعك، والحلويات، والمخبوازات.
8-خمول عمل الخميرة في حالة استخدام الماء البارد أو انتهاء صلاحيتها.
9-استخدام نفس الكأس في مقادير الدقيق، والسوائل.
10- في حالة عدم وجود الفانيليا يمكن استبدالها بعصرة ليمون أو رشة قرفة أو عصرة برتقال ؛ للتخلص من زفارة البيض.
11-ترك وقت كافي؛ حتى تخمر العجينة.
12- الخل يعمل على رفع العجين.
13-ضرب البيض أولًا بالفانيليا، ثم تذويب السكر معه، ومزج باقي السوائل بالتدريج.
14-رش الدقيق، والماء بالتدريج في الكعك و العجائن.
15 في حالة كان العجين سائل بزيادة يمكن رش الدقيق؛ حتى يصبح القوام متماسك.
16-عدم فتح الفرن خلال 15 دقيقة الأولى من الطهي.
17-تسخين الفرن قبلها بعشر دقائق، والتأكد من الدرجة المناسبة للوصفة.
18-عدم سكب الكعك والحلوى المخبوزة في قوالب مكسوة بالكراميل إلا بعد أن تبرد.
19- وخز الكيك من النصف بالسكين في حالة خلوها من العجين أصبحت جاهزة.
20- بعد نضج الكيك اغلقي النار، واتركيها لمدة خمس دقائق، ثم افتحي باب الفرن، قطعيها بعد ذلك عندما تبرد.
21- الإلتزام بمقادير الوصفة لاتستغربي إضافة الخل في بعض الوصفات فهو يعمل على رفع العجين، والبيكربونات الصوديوم تستخدم في وصفات الكيك بالفواكه المجففه، والشوكولاتة.
تعليقات
إرسال تعليق