اتبعي المقادير التالية: للحصول على كباب فراخ كالمطاعم!




أحلام واقعية- ندى العمر


"التتبيلة" سر من أسرار الحصول على كباب فراخ بطعم المطاعم، الأهم من ذلك تطبيق الوصفة بالمقادير المحددة حتى تحصلي على كباب فراخ طري ومشوي من صدور الفراخ،  حضري التتبيلة قبلها بيوم، وانقعيها لمدة يوم كامل.


مكونات التتبيلة

كيلو صدور فراخ مقطعة مكعبات 

 ملعقة صغيرة ملح(حسب الرغبة)

البهارات

ملعقة صغيرة  كمون
ملعقة صغيرة  كزبرة
نصف ملعقة كبيرة بابريكا
نصف ملعقة  كبيرة بهارات فراخ( خالية من الملح)
ملعقة صغيرة  ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بصل بودرة
ملعقة صغيرة جنزبيل
ملعقة صغيرة سماق
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة زعتر جاف
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة شطة(حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة ثوم مهروس طازج
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة كاتشاب
ملعقة صغيرة صلصة
ملعقة صغيرة عسل أبيض

ملعقة صغيرة هريسة الشطة أو دبس فليفلة(حسب الرغبة)

2 ملعقة كبيرة زبادي

2ملعقة حليب

ليمونه

نقطة خل 


ملعقة كبيرة زيت طعام

التحضير

قطعِ  صدور الفراخ مكعبات، واغسليها بالماء ، ثم صفيها.

احضري طبق غويط واسع لتحضير التتبيلة.

ضعي في الطبق الحليب والخل، والليمون والزبادي وابدئي بخلطهم جيدًا، ثم اتركيهم على جنب لمدة عشر دقائق.

في طبق آخر ضعي البهارات، والكاتشاب، والعسل،  والهريسة، والصلصة، والثوم والجنزبيل المهروس، و اخلطيهم جيدًا.

اضيفي البهارات على طبق الزبادي والحليب وقلبي الخليط  حتى يمتزج، بعد ذلك يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من الملح.

اسكبي مكعبات الفراخ على التتبيلة، ثم صبي ملعقة الزيت.

 غطيها بعد التأكد من خلطها في التتبيلة، اتركيها لمدة يوم كامل.

 إذا كانت تحتاج للملح يمكنك وضع الملح بالتدريج.

اغرسيها في الأسياخ واشويها على الفحم أو حمريها على الجريل، يمكنك أيضًا طهيها في الفرن أو في الحلة في حالة عدم توافر الأسياخ.

   


تعليقات