فيتامين في سمكة!



أحلام واقعية- ندى العمر


نوعي في سفرتك عند تحضيرك للمأكولات البحرية؛ لذلك  نقترح عليكِ تجربة سمك الماكريل سنجاري في صينية بالفلفل الألوان والأعشاب تجربة مليئة بالعناصر الغذائية الغنية بالفيتامينات 
والمعادن خاصة فيتامين (د).



المكونات

كيلو سمك ماكريل (3 سمكات)

ملح
بهارات(فلفل أسود- كمون- ثوم بودرة- بصل بودرة- بابريكا- شطة)

ثوم مكعبات

فلفل ألوان مكعبات

فلفل أخضر مكعبات

طماطم مكعبات 

3 ثمرة ليمون شرائح

5 أعواد بقدونس

5 أعواد كزبرة خضراء

3 أعواد كرفس أخضر

رشة زعتر ناشف

3 ملاعق زيت زيتون أو زيت عباد الشمس

ربع كوب عصير ليمون 


خطوة سريعة...


افتحي السمكة بالمقص  من ضهرها ناحية الذيل  حتى رأسها، نظفيها جيدًا من أحشائها، لاتنسي قص  الزعانف الجانبية والظهر.

انقعيها في ليمون، و رشة ملح، ودقيق، بعد ذلك اغسليها وصفيها من الماء في مصفى. 


حضري قبلها تتبيلة السمك، ادهني التتبيلة في السمك.


قطعي البصل، والثوم، والفلفل، والكزبرة، والكرفس، والبقدونس، والطماطم ، وشرائح الليمون ثم ضعي عليهم الزيت، وعصير الليمون ، والبهارات، والزعتر قلبيهم جيدًا حتى يمتزج الخليط.


اشعلي الفرن على درجة 200 قبلها بعشر دقائق.

احضري صينية كبيرة افرشي عليها ورق الألومنيوم "فويل" ادهنيه جيدًا بالزيت،  ثم ضعي السمك.


رصي  شرائح الليمون والبصل على رأس السمكة من الجانبين، ووزعي الخليط على السمك.

ادخليها الفرن بعد مرور ربع ساعة اختبريها بالسكين إذا لم تنضج   بعد مرور نصف ساعة  اعيدي الاختبار وتاكدي إنها نضجت.


يمكنك تقديمها مع أرز صيادية وسلطة الطماطم بالبصل.


تعليقات